Cupcake de coco

22 ago



Ola! hoje venho postar a receita do nosso ultimo cupcake, espero que gostem!

Cupcake de coco.

Para a massa:

½ xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
2 ovos
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher chá de fermento em pó
½ xícara de leite

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

8 colheres de sopa de coco ralado

2 colheres de açucar de confeiteiro

1 colher de sopa de margarina

_____________________________-

Fazendo a massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o coco até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem em cada adição. Peneire a farinha e o fermento adicionando a mistura a massa em três vezes sempre intercalando com o leite ( farinha – leite – farinha – leite – farinha) até incorporar.

Coloque 2/3 de massa em cada forminha de cupcake. Asse por 20 minutos ou até que cresçam e estejam assados por dentro (faça o teste do palito). Retire as forminhas da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.

 

Fazendo o recheio:

Junte todos os ingredientes numa panela e mexa ate ficar na consistência de um brigadeiro mole.

__________-

Montando:

Pegue os cupcakes e com auxílio da ponta de uma faca abra um buraco redondo no centro da superfície de cada cupcake e retire a tampinha. Pegue uma colher de chá do recheio e preencha o buraco, depois volte a tampinha para o lugar. Repita em todos.

Cobertura:

Essa e a parte legal, você pode cobrir com chantily, ganache  ou oque quiser, para enfeitar use confetes, granulados ou flores de açúcar!

rende 12 cupcakes.

 

 

 

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